Не пора ль остановиться

Аксельруд
Кончилась война большая,
Та вторая  Мировая.
Ненавистна война мне,
С болью думал о войне -
Будет  ли  конец  когда-то.
Во  всём  бомба  виновата.
У них  атомная  есть
Не одна - их всех не счесть.
Все тогда переживали,
Но  с  успехом их  догнали.
Вред её  мы  понимали,
Бряцать ей не перестали.
Много бомб других на свете,
Гибнут  взрослые и  дети,
И на  свете нету сил,
Войны  кто б остановил,
Кто бы  обуздал  все беды,
Не подсчитывал победы,
Избегая  боль людей,
Женщин, старых  и детей.
Всем пора остановиться,
Пробовать договориться.
Вспомнить  надо непременно  -
Есть сигнальная  система
Всем доступная, простая,
Не  звериная – людская.
Может всё предостеречь –
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕЧЬ