На стихотворение Михаила Коссова

Владимир Баринов 5
«Люди и прометеи»
http://stihi.ru/2021/11/07/6645

Как всё порою портит время,
Точней познания процесс,
Когда великих знаний семя
Не прорастёт – ведь мёртв ликбез.

Мир изменился – новых племя
Не знает истин прописных,
Их заменяя в наше время
Потоком домыслов гнилых.

Так Прометей веками славен
Своей безмерной добротой,
В своём бесстрашье богоравен,
И вдруг занялся «чепухой»!

Напрасны все его потуги
Огонь тупым людишкам дать,
Но, несмотря на все недуги,
Судьба - ходить и в дверь стучать!

А вы, друзья, всё о насущном -
Чтоб пыль былого не стереть,
В потоке призрака искусства
Герои могут умереть.

07.11.2023

Изображение: Прометей на Рокфеллер центре. Нью Йорк