Уж скоро утро

Олеся Лиан
Уж скоро утро. Сумрак за окном
Рассеется, исчезнет, канет в лету.
Так новый день придёт и будет в нем,
Прохладный воздух тихого рассвета,
И блики солнца меж листвы густой,
И на проспекте шум большой дороги,
Где жизнь звучит мелодией простой,
И рано подводить её итоги.
.
На пятаке, привычный всем базар,
Раскинется, едва проснётся город,
Он закипит, как старый самовар,
Он забурлит, так рано, и так скоро.
И поспешат к нему со всех сторон
За молоком, за теплым, пышным хлебом,
За сладкой сдобой, и за табаком.
День оживет, едва на небе белом,
.
Как медный таз, начищенный песком,
Старательной и крепкою рукою,
Засветит солнце и своим теплом,
Согреет всех. А над морской волною,
Расправив крылья, чайка воспарит,
Все будет так и верно не иначе.
Уж скоро утро. Здравствуй,новый день!
Простой, неповторимый, настоящий!