О многом

Иван Ураган
Говорит настоящее с прошлым
всё о будущем чаще и чаще
ожидая лишь только хорошего ,
ожидая побед - продукт сил и удачи .

Выше некуда - всё очень просто -
высшим силам не нужен
и нужен конфликт .
Низший уровень - глупое общество
всё что видится нам сотворит .

Простым языком о сложных вещах
исчезнувшие говорят .
А ты кто ? Прям сейчас , отвечай .
Себе рад иль не рад ?
Чей парад давеча ?

Свобода - это истина в квадрате
помноженная на себя саму ,
берите , умножайте , нате !
Самоотвод - свободой назову .

Что произнесёт твой собеседник
если спросишь сразу обо всём ?
В каждом шаге , в каждом человеке
в каждой бухгалтерии , артиллерии
свой от всего зависимый отчёт ...

Что произнесёт твой современник
с которым рядом вечно красота ?
Не вписываясь
в общую картину бредней -
Собственная справедливость . Та .

Свив ореол до боли вольных мыслей
без формул и тем паче без табу -
гриф или орёл -
в бинокль не видно даже если близким
так дайте каждому подзорную трубу .

Действительность от края и до края
прочувствуя , предчувствуя финал 
и никому не мстя , не подражая
свой стиль мая - не слизать ваял ...
Универсал .

Обычных времён не бывает ,
отличных быть может тоже ,
тайные комнаты , окна из спальни
всегда интересны похожим прохожим .

Уют - без тревоги подъём - воздаяние -
сеять здоровое семя
избавляя , избавляясь от страданий
на фабриках смыслов куют озарения ...

Особенность и серость поперёк
среди несыгранных ролей и строк
среди асфальтовых и грязевых дорог
мотают свой поток и срок .

Начало конца и конец без начала -
нечего им тут делать
ибо всё происходит во благо
гипотез на вольные темы ...

Главное кого поставят во главу
может и не встретив одухотворять
или бросят в одиночестве сдыхать .
Знать бы судьбу . Идём узнать .
И перескочив через забор
слухи о непонятом бродят до сих пор ...
Опять ...

И нечего тут редактировать . Ять .