Нарочно не придумаешь... из наблюдений

Хаят Харисовна Яхина
Из этических соображений имена, так называемых,  "рецензентов" мною не указаны


Говорят, что смех как естественная реакция человека на то иль иное  происходящее  в мире либо в самом человеке,  в основном положительно влияя на его эмоционально-психическое состояние, способен продлевать жизнь каждого. И это, разумеется, не бичующий смех, а также    —   не тот смех, что  «со слезами на глазах»

Случаев, вызывающих смех,  оказывается, немало на нашем Стихи.Ру.
Каких только нет рецензий, отзывов, записей и т.п.?!
Но я старалась не смеяться, давая себе время обдумать прочитанное

В общем, на стихире есть рецензии, в которых «рецензент», делая замечание и предлагая свой вариант, «переделывает» авторское произведение на свой лад, тем самым нарушая весь авторский замысел (Подумать только!..)

Есть также такие рецензии, в которых «рецензент», подвергая сомнению авторский текст стихотворения, предлагает  прибегнуть к глагольным формам слов, чтобы «привязать»  (со слов рецензента)  одно слово к другому. Напрашивается вопрос: Чем привязать?..Тросом,  который используют, когда буксует машина?.Или же альпинистской верёвкой, необходимой при подъёме в скалистах горах?

Продолжая наблюдать за текстами публикаций и ответных визитов приходилось увидеть странные записи о том, что «родина там, где ценят твой труд».

Есть также и другая форма рецензии, как: «...Не та ли эта брошь, которую недавно украли из музея?». 

Но никак не ожидала увидеть такую запись: "Женские стихи сердцем с правдой трутся"(инициалы С.В.)

Тут уж я не выдержала и ... легла со смеху:)))


Низкий поклон Всем рецензентам за то, что продлеваете короткую на Земле жизнь людей!


ПРИМЕЧАНИЕ:

http://stihi.ru/2018/03/12/6874  —  ссылка на "Запах литературного героя?"

http://stihi.ru/2023/10/01/4553  —  К сожалению, факт!

http://stihi.ru/2023/10/17/833  —   Опять курьёз. Обзор одной темы