Я могу быть разной

Марина Ананова
 

Я могу быть и бабкой базарной,
А могу одуванчиком быть!
И могу я сходить в пивоварню,
А могу месяцами не пить.

Я могу быть жестокой и грозной,
Мягкой кошечкой тоже могу.
Обожаю я белые розы,
Но и ландыши очень люблю.

Я врываюсь от жесткого рока
И рыдаю, послушав романс.
Я тону в липкой страсти порока
Или скромница, прям как сейчас.

И могу я заглатывать булки,
Запивая их все молоком,
Но и туго затягивать брюки
И ходить очень много пешком.

И могу я прихрюкнуть от смеха,
А ночами топиться в слезах.
Я могу стать всеобщей потехой,
Но и просто укрыться от глаз.

Не умею я петь в караоке,
Но могу поорать на всю степь.
Побродить иногда  одиноко,
Но и радостно встретить гостей.

Виртуозно сварю я всем борщик,
Но и тут же котлеты сожгу.
Иногда много силы и мощи,
А бывает, к подушке ползу.

Я могу быть и нежной, и милой,
Наглой стервою — тоже могу.
Я бываю веселой, игривой
Или, глядя в окно, загрущу.

Я умею быть неповторимой
И могу неприметною стать. 
Как и каждая женщина мира —
В нас и пух от подушки, и сталь!

Мы живем в мире чувств и эмоций,
И нам всем только снится покой.
Сердце наше всегда отдается,
Если селится в сердце любовь!


13.04.23