Тульские этюды. О причинах вымирания динозавров

Сергей Редков
Стылый ветер ветку клонит.
Динозавры все в снегу.
Слышу, будто ящер стонет:
"Я так больше не могу!

Стой здесь, в холоде и скуке.
Разве это жизнь? Отнюдь!
Хоть бы кто пожал мне руку,
Рассказал бы что-нибудь!

Радость не коснётся сердца...
Видно, время вымирать,
Коли негде мне согреться,
Коли не с кем поболтать!"

Как же ветер, сволочь, стонет!
Ящер плачет, весь в снегу:
"Вымирает, кто не понят,
И кого не берегут!"

28.10.2023. Редков С.А.