Недовольный. Неблагодарный

Марат Хыдывов
Сегодня посыпался град.
Местами полил теплый ливень.
А кто-то подобным осадкам не рад.
И день от того им противен.

А после уляжется снег.
На выступах вырастут льдины.
И снова в печали не рад человек.
Что льдины острей гильотины.

И сердца не хватит в груди,
Подумать о тех, кто без крова.
О детях, которым развалин среди
Смертельный исход уготован.

До женщин ревущих навзрыд,
Под гнётом летящих снарядов
Нет дела тому, кто уткнувшись зарыт
В свой собственный шкаф для нарядов.

Тут каждый получит сполна.
Любой может выгнуться с треском.
Так пусть же не будет горбатой спина
В погоне за шиком и блеском.