Качели приходили мне во сне

Алексей Фотиадис
Качели  приходили мне во сне.
К чему, подумал этакое диво,
Намёк судьбы - за что теперь на дне?
Ассоциацию включаю торопливо.

Грехи, как догму, отметаю сразу.
Веками замусолен смысл их,
И к  добиблейскому гомеостазу,
Стило вгоняет смыслово мой стих.

Поскрёба мысль и детство привечает,
Когда они учили нас летать,
Воспоминаньями так душу согревает,
Что поневоле хочешь описать.

Там столько счастья радости открылось!
Где первый поцелуй, к вискам приток крови,
В твоей ипостаси затем преобразилось.
В той вечной сказке-истине – ЛЮБВИ.

               ПОСЛЕСЛОВИЕ

Во имя равновесия, наверно,
Судьба во сне свои намёки шлёт?
Узнаешь в старости, что означает скверно
И это смысла жизни твой полёт.


Гомеостаз (др.-греч. омиостасис от омиос «одинаковый, подобный»+стасис
«стояние; неподвижность») — саморегуляция, способность открытой
системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством
скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического
равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать
утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.


ИПОСТАСЬ (от греч. ипостасис – подставка, основание, сущность) –
В качестве термина позднеантичной философии впервые введен
Посидонием в значении единичного реального бытия...