Нужен пример

Александр Ржевский 292
                "С детством расстаться всегда очень грустно,
                Белый кораблик уплыл – не вернёшь.
                Воспоминаний светлое чувство
                Станет сильнее, чем дольше живёшь."
                М. Боярский



Подвиг монаха – в смирении жить.
Подвиг солдата – врага победить.
Подвиг учёных – науке служить.

Подвиг сегодня каким должен быть?

Кроме монахов, учёных, солдат,
Каждый ребёнок о подвигах мнит.
Папы и мамы когда их растят,
Чудо-реклама влечёт, как магнит!

Стать чемпионом, мисс города стать,
Приз получить и кредит взять большой,
Бизнес успешный, гигантский создать,
Принца-араба женой стать (шестой)…

Подвиг – не подвиг, а ум теребит,
Нервы щекочет реклам паразит:
"Смелости мало, вас, тоник взбодрит,
В клуб заходи точно жизнь зазвездит!"

Хуже войны – пропаганда вещей:
(Пейте, курите, испробуйте спайс...)
Цель пропаганды - испортить детей.
Наша задача – не дать им пропасть.

Трезвые люди не делают зла.
Нету сегодня задачи важней,
Чтоб (наркоту) молодёжь не брала,
Нравственный Подвиг - Пример нужен ей!

Сильная воля, богатство души,
Труд неустанный на благо людей,
Творчества радость в тиши, иль в глуши,
Множество важных, полезных идей.

Нравственный Подвиг – вести со злом бой,
Жизнью рискуя, кого-то спасти,
Нравственный Подвиг – остаться собой
И никогда, в никуда не брести.

С детства пусть знают Добро в чём, в чём – (зло).
Много соблазнов на всяком пути.
Выбрать Добро, иногда, тяжело,
Словно на тяжкую жертву пойти.

Мужество нужно сказать другу: «Нет!» -
Если дружок предлагает игру,
Кольца пускать из дымка сигарет,
Нюхать из банки веселья «муру»...

"Так пустячок, ерунда, один раз,
Друга обидишь отказом своим!"?...
Нравственный Подвиг, есть выбор в тот час –
Будешь свободным, иль в рабстве под ним?
 
Ох, нелегко выбирать молодым,
Старших задача - пример показать,
Как жизнь пройти по дорогам крутым,
Чтоб человеком с достоинством стать.

        Н  А  М        В  Ы  Б  И  Р  А  Т  Ь