Африка-Мама

Владимир Тенигин
Я, был в Ломе и Котону,
Бисау, Такоради;
И вспять, уже не поверну,
Простите, Бога ради

Лагос, я, видел, Конакри,
Беджайю, Касабланку;
Снаружи, всё и изнутри,
Всю Африки изнанку

Потом Лагос и Аннаба,
Монровия, Бизерта;
Туда меня вела судьба,
Простого экстраверта

И Нуакшот и Абиджан,
Кейптаун, знал с Дакаром;
Не ем , пашот, я, как ажан,
И не знаком с драккаром

В Массауа или, в Дуалу ,
И в Порт-Саид, и в Янбу;
Возил , любую еболу,
Под румбу и под самбу!
       *             *            *