Карта мира. Лисы и противник 8

Лейба Тигров
В ПОИСКАХ СЛЕДА

-И как прикажете вас величать мой наниматель?-уста рыжей красавицы источали мед и патоку.
-Лорд Ватинэль Мел Колтиель де Рилиил,-на одном дыхании произнес эльф,-но для простоты общения можно просто Ват,а вы значит и есть обещанный супер агент-кумихо?
-А что по вашему во мне не так?-хвосты понятно напоказ и чудесное прибытие,ну не в кольчуге барышня а в замшевой паре-жакет/брючки ладно подогнанные по стройной фигуре,вся из себя коричневое рыжее и белое,несколько изящных но на первый взгляд неброских серебряных украшений,можно с ней хоть сейчас на прогулку по лесу или на бал (как пожелается),на ножках лихие полусапожки на шпильках,сама ловкая гибкая и манящая.
-Ну...оружие там всякие мечи и прочие сюрикены.
Лиса долго смеялась,чуть не до колик в животе и только потом ответила:
-Проверить желаете?
-Нет я верю.
-А жаль,-и ехидно ухмыльнулась,-Оружие когда нужно будет появится,не беспокойтесь уважаемый милорд,это все мелочи,расскажите мне все что знаете о деле.

И эльф принялся весьма подробно описывать любопытной лисичке все что знал о проишествии(со слухов и от своих слуг посланных на место приключения).
-Не густо господин эльф,а портретик пропавшей у вас надеюсь наличиствует?
-Да,вот смотрите,-и висевшее на стене батальное полотно где храбрые эльфы рубили орков и людей вдруг сменило изображение на великолепно выполненный портрет юной блондинки с высокой прической и зелеными глазами,ее не портили даже по эльфийски вытянутые ушки.
-Ого,вы наверное любите ее раз такая конспирация?
Лиса без комплексов,ей весьма много лет хотя и выглядит она юной девицей,но не в пример Вату у нее огромный полевой опыт и здоровый цинизм а это весьма портит женский характер.
Ватинэль покраснел но ответил почти без эмоций:
-Нет,просто она мне симпатизировала,а так как за спасение наследницы положено множество наград то ваш найм окупится сторицей.
-Ой,надеюсь в таком случае вы мне премию подбросите?-захлопала глазами Сели,ну разве это агент способный уделать в одиночку с десяток рыцарей в полной броне?
Может лгали продавцы амулетов и репутация девятихвосток дутая?Но уже некуда деваться.
-Барышня вы еще ничего не сделали кроме глазок.
-Извините мой лорд,убываю на место происшествия,вдруг чего да упустили ваши"темные" да"хрустальные"-,и лиса проскользнула мимо ошарашенного эльфа на ходу превращаясь в четвероногое существо.