Меня не отлучили, нет

Виорика Пуриче
Меня не отлучили, нет.
Меня настолько отдалили,
Как будто данный мной обет
Воцерковления не в силе.

В Христа играли с алтаря,
Забыв молитву за христовых
Прочесть от явленной здесь зря.
Она не белой кости, к слову,

Подвинуть можно. Подождёт,
А пропесочить - кстати будет,
Склоняя имя, в свой черёд
На радость богомольным судьям.

Покуда длил себя обряд,
За дверью осень кувыркнулась.
Песочной струйкою назад
Шло время прочь по закоулкам,

Шло, как задумка в день седьмой,
Просыпавшись листвой песочной.
А день взмыл храмом надо мной,
Я не казалась дню проточной.

День купол солнца возводил,
Лучи как спички целовали
За упокой листвы настил -
Дню прихожанка здесь не я ли?

День одряхлеет, я сойду
В подножный корм росткам апреля.
Перенеси меня на дух
Храм, не отстроенный доселе.