Сценарий ПДД 4 класс

Елена Гольникова
Сценарий по ПДД.
дети выходят на сцену с 2-х сторон.
1-й: раз, два, три, четыре, три, два, раз.
Вместе : Рады встрече мы сейчас!
2-й: Мы юные инспекторы движения. Знаем правила. Проводим обучение.
3-й: С каждым годом на дороге происшествий очень много.
4-й: Потому, собравшись в путь, этих правил не забудь!
Сценка СВЕТОФОР. 4 участника - Красный, Зеленый, Желтый и Пешеход.
П-д: Перейти на красный свет? (Пытается шагнуть вперёд).
1-й: Дружно скажем( все вместе) нет и нет!
1-й:Жёлтый тоже скажет:
Желтый: Стой! Может Красный( показывает на Красный) быть за мной!
Зелёный ( подходит к Пешеходу, берёт его за руку) : Вот зелёный загорится надо будет торопиться.
Пешеход: Чтоб дорогу перейти и не пострадать в пути.
2-й: влево, вправо посмотри,
А потом переходи.
Убедись, что пропускают.
3-й: Ведь есть и те, кто нарушают.
4-й: Светооражение - твое обозначение,
Когда на улице темно, тебя увидят всё равно.
Вместе:В дороге правила нужны, они для каждого важны.
Пешеход: Правил нарушение приносят огорчение.
1-й:ДТП,падения и долгое лечение.
Вместе:Автомобиль - всегда опасность и мы сейчас внесём тут ясность.
3-й: Если даже он стоит, опасность он в себе таит - в любой момент поедет и что-то переедет.
4-й: здесь совет у нас простой, на пути авто не стой.
1-й: Сел в машину - пристегнись, не крутись и не вертись.
2-й: Водителя не отвлекай, не говори и не играй.
3-й: Двигаясь в потоке, вы не одиноки.
Все вместе : Чтоб проблем не создавать, ПДД всем нужно знать.
4-й: Спасибо за внимание, а нам уже пора.
Вместе: Взимопонимание - условие добра.