Осенние мотивы. Два начала

Антон Геннадьевич Орлов
Есть у осени два начала
Есть у осени два лица.
Бабье лето когда встречаем,
Солнцу рады мы без конца.

Дальше в осень уходит время,
Тучи, пасмурно, листопад.
Но напишет поэт творенья,
И откушает виноград.

Урожай соберём на даче,
Приготовимся зимовать.
Да,природа осенью плачет,
Ей не хочется умирать.

Осень грустное время года?
Меланхолия, негатив?
Кто умеет любить природу,
Тот осенний поймёт мотив.

Есть у осени два начала,
Есть у осени два лица.
Осень радость порой венчала,
И была началом конца...
(1.11.2023 Джамгаровский пруд)