Доброе утро

Надежда Корычева
Поздно с работы мама приходит,
Дома работа маму находит -
Ужином надо семью накормить,
Вымыть посуду, цветочки полить...

Свежую папе погладить сорочку,
Поцеловать и сыночка, и дочку,
Сделать поделку для детского сада,
Стихотворение выучить надо...

Школьные как не проверить уроки,
Чтоб не ругали детей педагоги?
Яблоко в школьный портфель положить,
Пуговку к курточке срочно пришить...

И не забыть про домашнюю кошку,
Вычесать щёткой линялую шёрстку,
Бабушке сделать вечерний звонок
И довязать прошлогодний носок...

Только, когда все уснут - отдохнуть
И посидеть в тишине пять минут...

Лечь позже всех и всех раньше проснуться,
В зеркало, глядя,  себе улыбнуться,
Гору румяных нажарить блинов...
Доброе утро! Завтрак готов!


7 ноября 2023г.