Гимн Строке

Света Размыслович
Растекается свежесть покоем из кож,
Покоряясь свободе прозрачности водной.
Этот красочный вечер совсем не похож
На другие, бесцветные - высью погодной.

Остановлен часов торопливый забег,
И обласкан поэзией сумрак колючий.
Нам с тобой предоставлен уютный ночлег
У подножья укромного эры могучей.

Беспокойное сердце твоё забурлит
Равномерной изнеженностью водопада.
А назавтра нам снова поход предстоит
На вершину грозящей тоской Илиады.

И она покорится однажды - любви,
Расстелив тебе под ноги лунную россыпь.
И по ней до тебя - хоть в снега позови -
Я дойду, различив твою душу наощупь.

Но один только час в быстротечьи лихом
Остановит браваду и высветлит вина:
Как с бессонницей робкой сдружившись тайком,
У стиха испрошу о рождени сына.

Мы уйдём. Но останется - светом похож
На свечение Дара, безропотность Лиры,
Во слияньи телес восхищением кож -
Гимн Строке в тишине покорённого мира.