Русская зима

Солдатов Артемий
Бордовый закат остался в памяти моей,
В этот холодный месяц года.
Заскрипели стены дома,
Изба затвердела от мороза.

Градусник остановился на тридцати,
Решил я дров домой внести.
Тепло прогнали холода,
Наступила Русская зима.

Не раз была союзником она,
В кровавых русских битвах.
Не испугается она,
Не крови, не грязи, не патрон,
Со мной согласится даже Наполеон.

И станет жалко мне её,
Когда она решит уйти.
Остановить не в силах я,
Не смогу!
Я просто тихо подожду.
Когда пройдут теплые месяца,
И постучиться, снова, в дверь
Русская зима.