Обнаженный ноябрь

Наталья Протасевич 5
Обнаженный ноябрь.Туманы.Дожди.
Он без блеска в лучах запоздавших рассвета.
В нем всё тихо, неярко. Постой! Посмотри!
День оставит всю ночь для раздумий поэта.

Серо-мудрый философ мелькает в окне,
Эйфорию украл многогранного лета.
Он идет на уступки спешащей зиме
И оставит вопросы твои без ответа.

Месяц честный, открытый, в нем нет мишуры.
В диалоге о жизни секрет раскрывает,
Проникает во все уголочки души
И себя видеть лучше тебе помогает.

Сколько дней, может, лет мы живем в суете,
В чуждых красках веселья, пороках и славы,
Забываем так часто дорогу к мечте,
На чужом берегу ждем другой переправы.