В эту осень мне нельзя раскиснуть

Юрий Воротнин
В эту осень мне нельзя раскиснуть,
Всё и так раскисло там и тут.
Умирают многие при жизни,
После смерти многие живут.

Зыбко время, но крепка основа,
При любом разладе охранит:
Никогда от дерева родного
Далеко листва не улетит.