По мотивам Guido Guinizzelli. Сущность любви

Серж Цой
Vedut’ ho la lucente stella diana,
ch’apare anzi che ’l giorno rend’ albore,
c’ha preso forma di figura umana;
sovr’ ogn’ altra me par che dea splendore:

viso de neve colorato in grana,
occhi lucenti, gai e pien’ d’amore;
non credo che nel mondo sia cristiana
s; piena di biltate e di valore.

Ed io dal suo valor son assalito
con s; fera battaglia di sospiri
ch’avanti a lei de dir non seri’ ardito.

Cos; conoscess’ella i miei disiri!
ch;, senza dir, de lei seria servito
per la piet; ch’avrebbe de’ martiri.

Guido Guinizzelli (1230-1276)
*****************************

Волшебным, дивным светом ночь дышала,
Чаруя небо магией луны.
И ты средь звёзд парила и летала
В рассветной дымке призрачной мечты.

Взирал я с умилением сначала
На мир, глазами, полными любви.
Не ведая, что трудностей немало
Мне встретится на жизненном пути.

Познать всю прелесть сладостных желаний,
Разлуки боль и радость нежных встреч.
Пройдя долиной тяжких испытаний,

Очистить сердце, научась беречь
Счастливые мгновения свиданий.
Но, в том огне и душу можно сжечь.