Вместо шахмат

Владимир Грикс
В шахматах всего то пять фигур,
с функциями разными движения.
Самый разный в них дебют найду,
чтобы не изведать поражения.

А в лесу двенадцать есть платформ.
И от всякой двадцать пять дебютов.
Чтоб трофеев выбрать на прокорм.
Испытать влечение попутно.

Здесь фигур есть сотня на доске
лес - доска, по ней фигуры ходят.
Травы птицы не дают тоске
щёлку отыскать на переходе.

Шахмат примитивная игра
сотни удовольствия не дарит.
Лес приводит в опьянения раж.
Котелок в лес обалденно варит.