Дети осени

Вера Трайзе
Весь разноцветный, весёлый Сентябрь
лето хранит и от спелости щедр,
в мир Октября переходит, расслабясь,
осени ранней янтарный портрет...

В дар принимает улыбчивый месяц
самое ценное - злато листвы.
Он, подчиняясь природе, известен
всем проявленьем осенней любви...
 
Поздний сын осени - мрачный Ноябрь
славится стылостью ветра с дождём,
ждёт вся природа: закончатся хляби!
Тянется серый сезон день за днём...

Маясь, натура людская слабеет
в сырости душ, удручённости лиц...
Станет предзимник с порошей добрее
и растворится в снегах без границ...