Откройте люди вы глаза

Светлана Шуберт Приказчикова
Сижу тихонько и пою
Про осень серую в краю,
Про клин прощальный журавлей,
Про беды-горести людей.

А песня льётся от души,
В неё много стало так тоски.
Ну почему мы так живём,
Живём, как-будто что-то ждём?!

Друг друга мы не бережём,
Только грызёмся день за днём.
Лишь слово скажешь, как привет
И грязь и мат летят в ответ.

Нет уваженья и стыда,
Как видно дефицит ума.
Спешим друг другу досадить,
Обидных слов наговорить.

Откройте люди вы глаза,
Куда мы катимся, куда?
Включите действие мозгов,
Не там вы ищите врагов!