История Помнить или забыть?

Гиян Гиян
История: "Помнить или забыть?"

   ******************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/11/06/6390

   ******************

Вот говорят: "Хочу забыть историю!"
Отыгранные факти и не более.
И "переписывать" её совсем не стоит,
Всё, что ушло  уже, нам жизнь не перестроит.

Мы прошлое, увы, не в силах изменить,
И не прервать времён связующую нить.
Жизнь наша - следствие ушедших вдаль событий,
Грехов, ошибок, достижений и открытий.

Лишь, стоит помнить: всё что, было то ушло,
Важней - урок извлечь, который - на добро,
Не сказка и не лесть истории страницы,
В любом прошедшем дне есть знания крупицы!

Уроки опыта  забыть никак  нельзя,
Ведь всё, что нами было прожито - не зря!
"Забыть" - то только лишь желание эмоций,
Чотб нашим заблуждениям не расколоться...

Историю хранить, и детям передать,
Задача важная и Мудрости печать!
В ней - зерна опыта - бесценные крупицы,
Ошибкам прошлого не дай Бог повториться!

    Написано: 07.11.2023 08:07 

   ******************
За вдохновение я благодарна Автору
Ольга Зауральская