Душа и Море

Валентинко
по мотивам кф "Морской охотник"

Когда душа горит,
она становится как море
Что сокрушает и гранит
в извечном споре берега и моря

И душа, коль есть она
И море, что душе той вторя
Несёт всем весть
что спокойна, иль больна она
Страстями, вольно иль не вольно

Стихиями не властны мы,
Душе позволены воле изьявленья
И если в ней огонь горит
Возможны и штормА, цунами и волненья