Ноябрь

Татьяна Стукова
Всё погрузилось в слякоть и сырость,
В позднюю осень всё провалилась.
Солнце за тучами. Золото листьев
Сброшено, смято, промокло, поблёкло.
Плачет, горюет дождик на стёклах.
Ветер по саду несётся со свистом,
Клочья туманные рвёт то и дело.
Жаркое лето от нас улетело
В тёплые дали, в заморские страны,
Нас, северян, там надолго забыло,
Нежится в южных морях, океанах.

Всех угнетает такая погода...
А до весны ещё целых полгода.