Бороться за любовь...

Владимир Уткин
Занозой в сердце впилась боль -
Не станешь ты моей,
Но для чего терять любовь
И таинство ночей?
Когда тебя уже не ждут
То будет жизнь пустой,
А годы жизни проплывут -
Туманом над рекой.

Пусть и когда-нибудь опять
Я научусь любить,
Но тяжело тебя терять
И с болью этой жить.
Ломая пальцами стекло...
Виня свою судьбу
Понять мне очень нелегко
Отвергнут почему?

Бороться надо за любовь,
Как смел я отступить?
Ведь не разорвана с тобой
От сердца к сердцу нить.
И тут пришла шальная мысль:
Не смог тебя понять
Вот только где же в этом смысл
Мне так тебя терять?

Теперь осталось лишь жалеть
О том, что всё прошло
И надо боль перетерпеть
Хоть это тяжело.
Но как забыть в твоих глазах
Мне яркий звёздный свет?
И ты осталась в моих снах
Второй - как ты ведь нет.

В груди моей, мне сердца стук
Ответит: Потерпи...
Не жги мосты, а может вдруг
Ей хуже без любви?
В её душе покоя нет,
Не думай про себя
Доверься, выслушай ответ,
А ей как без тебя?...