Череда

Владимир Грикс
В России праздников до дури,
и, если всякий отмечать,
то позабудешь о фигуре,
и надо пьянствовать начать.

И Церковь добавляет дату,
Пусть на Казанскую не пьёшь.
Но в День Единства все солдаты
по стопке хлопнут, невтерпёжь.

Денёк проскочит, вспомнят, Ленин,
кто кукиш показал Царю.
Поставил царство на колени.
Дань революции дарю.

Не зря же в Нижнем, что ни площадь,
а там стоит такой с рукой.
И тянет далеко, пусть в прошлом
он долго нарушал покой.

Сегодня солнышко на небе.
И нет ни тучки, ни дождя.
Зима пока далёко в деле.
И снега стоит подождать.