Пятистрочия в стиле лимерик...

Лина Ивановна
Собачка по имени Тяпа
Умела здороваться лапой.
Но пёс был безродный,
Всё время голодный, 
И принял за косточку лапу...
***
Мадама по имени Мила
Свой имидж однажды сменила.
Ей ночкой шальною
Не дал муж покою...
Соседка духи подарила!
***
Издёргала бабку Марину
Коза, загулявши под зиму,
В деревне той малой
Козлов не бывало...
Один только плотник — мужчина…
***
Стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания.
Классический лимерик состоит из пяти строк с рифменной схемой AABBA.