Заблудился

Татьяна Георгиевна Соснина
Иду в деревню, родных своих проведать.
Дорога вся в ухабах, сплошная грязь.
Голодный как собака, даже негде пообедать.
На кой  деревня эта им сдалась?

С дороги сбился, я и не понял  куда забрёл...
С одной стороны лес стоит дремучий,
С другой- на опушке леса звонко кричит орёл.
Почему я в жизни такой невезучий?

Такое страшное, чёрное, жуткое небо,
Что хочется, как можно быстрей уйти.
Лай собак близко слышится где-то,
А я до сих пор дорогу не могу найти.

Вот и собачка бежит навстречу, хвостом виляя.
Подбежала. Обнюхала. Поняла, что свой.
Я облегчённо вздохнул-ушла моя боль головная.
Скоро увижу родительский дом родной.