Молитва

Лириа Рыбакова Светлана
Временами, своей конвульсивной рукой
Отдирая незримый покров,
Ты уходишь туда, где тебя не найти,
Где не знают про пот твой и кровь.
Где всё кажется лёгким и как молоко
Пеной ног достают облака.
Где, тобой не изведана, ввысь далеко
Над горами взмывает река.
И свинцовое небо катИтся как ртуть
Каплей-шариком на борозду –
Вот тогда я боюсь, что тебя не вернуть,
И тихонько молитву пою.

07 ноября 2023