Русский крест

Москаленко Оксана Брониславовна
В окно глядит кровавая Луна,
Как будто дьявол сам мне смотрит в душу. 
Куда ни глянь – кругом идёт война.
И чей-то дом, и чей-то мир разрушен.

Отверста бездна, мир – сплошная боль,
И ненависть – сочащаяся рана.
И закипает праведников кровь.
И раздаётся рык Левиафана.

И души мёртвых вопиют к живым.
А кто живой, тот молится о смерти.
И стал отец вдруг мертвенно-седым.
А в преисподней радуются черти.

"Сынок, скажи, когда ты повзрослел?
Когда решил, что Русь за мир в ответе?
И с малых лет отчаян был и смел,
Ушёл на фронт ты в голубом берете.

Не ты ли с Богом Крест голгофский нёс?
И как тебя отныне именуют?
Победу нашу освятит Христос,
И правда, и любовь восторжествуют!"

©Оксана Москаленко