Потерянная любовь

Анатолий Жиров
Только что было солнце на поле,
И опять мелкий дождик пошёл.
Плачет чибис от грусти и боли,
Он подруги своей не нашёл.

А за узенькой речкой, за садом
Жили весело в доме жильцы...
На другом тесном месте, зажатом,
В даль немую кричат, как птенцы.

Целый вечер сияет зарница.
Или ищет кого, иль зовёт?..
У сирени взгрустнула девица,
Паренёк погулять не придёт.

Звёзды, кони и трактор на поле,
После дождика так хорошо!..
Нет на свете печальнее доли,
Если кто-то любви не нашёл...

04 08 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Подсолнухи"