Перенеси меня на дух!

Виорика Пуриче
Перенеси меня на дух -
Молилась к Господу взывая,
Перенеси меня на слух
Отдребезжавшего трамвая,

Заблудшего в чужой ночи,
Очнулась чтобы с птичьей трелью.
Мои замашки перечти
Вновь по осенней акварели.

Испить бы вместе летний зной...
Перенесёшь ли, переложишь
На свой мотив - мой дух, настрой
На встречу векторы, а, может,

Пусть  подхватив нас, веет дух,
Мы были легче, чем дыханье
Того, кто свёл заблудших двух,
Их две души над полем брани.

Перенеси меня на Дух!