Душа солдата

Наталья Кузьмина 88
Солдат израненным нутром,
Да под обстрелами,
Всё чаще вспоминает дом
И двор с качелями.

Рождает чёрная тоска
Боль окаянную,
Сравнятся ль с ней врага войска
Хоть долей малою?

За всё родное что живёт,
Средь призрачных надежд,
В бой яростно идёт. Умрёт.
Но будет взят рубеж!

Душа солдата журавлиная -
Всё в небо просится.
И в небе стая белокрылая,
Взгляни, проносится.