Счастливой птице

Наиля Арисова
Счастливой птице для полета
Нужна свобода облаков!
И не заменит птице кто-то
Свободу золотом оков!

Ей гладь небес дороже клетки,
Пусть и в саду душистых роз.
И ей не быть марионеткой,
Чтоб петь в угоду чьих-то проз.

Она не будет пресмыкаться,
Имея крылья за спиной…
Она - способная подняться
Ввысь за несбыточной мечтой!

Счастливой птице нужен воздух,
Чтоб, разверзая облака,
Затмить размахом крыльев звезды
И падать камнем свысока…

И снова взмыть к луне и солнцу,
Паря над миром словно тень -
Спасеньем тем, кто не дождется
Увидеть птицы смертный день…