Любовь жива

Ольга Тис
Ушедший век глядит на нас
            глазницами пустыми
И сердцу неуютно от тоски.
Сжимая нас в объятьях, ледяными
Он пальцами, рвёт мысли на куски..

Они то в детство, устремившись,
            мчатся рысью,
То юных дней листают лепестки.
Где о Любви большой ещё я мыслю
И берегу в душе своей её ростки.

Но век ушёл… Уходят с ним и люди,
Что сердцу были дОроги, близки..
И на пути моём земном,
            уж больше их не будет.
Их поглотили Времени пески..

Но память не даёт душе моей забыться.
И сердце рвётся вновь и плачет, и зовёт
Того, кто может только,лишь, во сне ко мне явиться
И рассказать о том, что ,кроме Смерти,
            вечна лишь Любовь..
                Она живёт!!!



     (Иллюстрация из интернета)