Сохраним МИР!

Горбылева-Григорьева Валентина
Мир приблизился к самому краю.
Зажралась кучка евроэлит.
Иль не видят, со смертью играют.
О народах душа не болит?

Наплевав на чужие морали.
В раж вошли от крутого вранья.
Только люди от них уж устали.
Водворят их на круги своя.

Чтобы не допустить зла, разрухи,
Нужно, срочно, сейчас бить в набат.
И лопату крестьянские руки,
Не винтовку брал, встретить закат.

Неужели Война слаще Мира?
Иль имеется жизнь, про запас?
Неужели военная лира,
Зазвучит в этом веке, сейчас?

Присмотритесь уж, кто правит вами?
Маразматик, фашистская рать.
Объясните, народ, с кем вы сами?
Почему вас так плохо слыхать?

Неужели клопы, ещё крысы,
Занимают ваш разум сейчас?
Не отыщутся, коль, компромиссы,
то умрёт всё живое. И враз!