Полюбопытствуй на земную прелесть

Илона Смирнова
Полюбопытствуй на земную прелесть
В забытом Богом нашем городке:
Смотри - вдали плывёт, откуда - невесть,
То облако в старинном парике.

А небо - море, тоже голубое,
Не пустотой простерлось, а живьём.
В нем - Божья чаша, влагой и любовью
Дождём прольет над золотым жнивьём.

Клен как хозяин, ласков и радушен,
Парчой раскинув ветви-рукава.
Остановись, мой друг, дай мне послушать,
О чём шуршит упавшая листва.

Осенний день плывёт, студён и краток,
Но бабье лето нам с тобой под стать.
Вкус бабьих лет всегда солён и сладок,
Пусть их уже не хочется считать.