нож

Ольга Бут
Вглядись в меня, запомни наизусть,
возьми в ладони, обними за плечи.
Пусть не идти с тобою рядом. Пусть!
Нам не войти в одну и ту же речку…

Я буду жить теперь и вопреки
Недалеко, быть может, по-соседству:
Удить ершей у ведьминой реки
И заправлять ничейным королевством.

А ты меня негромко позовешь,
Лаская имя нежными губами.
Но шевельнётся в подреберье нож,
Что навсегда останется меж нами…