Последний мух

Вофлакий Оганесянц
Серо-зеленая краски
Понакидал на небо маляр
Ты не даешь – где отмастка?
Чем подавить мне
Яиц пожар?

Послэдний мух сияет на окне
Послэдний мух
А лучше утонул бы он в вине
Он там навеки бы притух

Арбузик кругленький лежит
В рассоле бочковом
И сиська Анечки дрожит
В волненьи непростом

Последний мух, зачем живешь?
Зачем опять сидишь?
Лети туда, где спрятан лук.
Ведь там – такая тишь.

А скоро ночь, такая ночь
Когда бессцветен лун
И в тишине угасших рощ
Мяукает баюн

А это – Рыжий, кот-яиц
Он ходит и трясёт
И иногда он ловит птиц
И на досуге жрёт

Последний мух, лети, лети
Лети же ты на юг
А я пойду сэбе цвести
В объятиях подруг