Науку

Александр Мурманский
Науку скомкали измяли, историю порвали на куски,
Пинаем жизнь мы сапогами, чтоб лучше было нам идти.
Туда в ту тьму с крестом под крест, с теми позолоченными церковными куполами.
Чтоб видел чёрт и знал то бес, что мир готов к исповедованию.
Ты где там мой здесь, человек, что горбишься под этой ношей,
Кричать глухим, как рвать подмётки, здесь на бегу в крутой мороз.
И не найти уже обмотки, а запах бьёт, почти что в нос
Той своей затхлою натурой, со всех концов большой земли,
Где надо быть такой вот дурой, отдав от жизни им ключи.
Дождались дурака на свете, что сам ползёт в ту вонь сейчас.
Как будь –то маленькие дети, чтоб мир совсем в грязи увяз.