Русь широкая, многоликая

Наталия Грязнова Сажина
Всё заснежило кругом. Всё завьюжило.
Хлопья белые лениво снебес падают.
Лужи кашляют  надсадно, простуженно
Под ногами, бранной с матами, слякотью.

Шаг другой, скользит нога, неуверенно.
Несусветная дорога  к околице.
А берёзы вдоль дорог , платья белые,
Косы на ветру, как ленты, полощатся.

И танцуют они барыню с выходом
Оренбургским платком плечи укутали
И дыхание,  туманами выткано,
Меж собою всё перепутано.

Межсезонье --цыганочка с выходом
Осень яркая седеет в мгновение
Превоплащение то великое
Русь широкая многоликая.