Наше лето прошло

Дан Калинин
                «Вот и лето прошло…»
                А. Тарковский

*****
Наше лето прошло,
Вот и тленье, и слякоть,
Пусть унынье грешно,
Только хочется плакать.

В полумраке зари
Черпать грусть из колодца,
Сожалеть о любви,
Но она не вернётся.

Обрывать по листу
Повесть дней затрапезных
И кричать на ветру
В неба серую бездну.

Всех таких дорогих,
Воспалённых Отчизной,
Всех ушедших своих
Поминать этой тризной.

Ждать, как сон, белый снег,
Что, искрясь и мерцая,
Всё укроет навек
И вовек не растает.

*****