Фразы о цитатах, высказываниях

Леонид Хегай
"   "   "
"Мы живём бедно, но хорошо" - убийственная фраза!

"   "   "
Перефразируя известную фразу: "Рождённый пить, любить не может".

"   "   "
Воспоминания - штука неприятная. Потому что чаще вспоминается что-нибудь нехорошее, тяжёлое, ненужное. Правильно сказал Г. Г. Маркес: "Не надо давать воспоминаниям терзать себя..."

"   "   "
Есть выражение: "Блуждать в лабиринтах судьбы". Но ведь не ты входишь в судьбу, а судьба входит в тебя и блуждает в твоих лабиринтах.

"   "   "
"Мать твою!", "Мать её...", "Мать вашу...". Очевидно, что мат имеет самую, прямую связь с матерью.

"   "   "
По жизни довелось пообщаться с бандитами. Мне понравилось и запомнилось выражение, бытовавшее в их среде: "Есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем".

"   "   "
Есть сытость животная, т.е. сытость живота и есть сытость духовная, т.е. сытость души. Что нужнее? По жизни выходит - нужнее первое. У кого- то читал: "Мы сыты - больше нам не надо. Есть жвачка и довольны мы".

"   "   "
Есть такое выражение: "Не умрём, но изменимся...". Это о смерти. Но здесь возникает вопрос: "В какую сторону - в лучшую или в худшую?" Кто ответит?

"   "   "
"Быть или не быть?", "Иметь или не иметь?", Жить или не жить?". Три краеугольных, риторических вопроса.

"   "   "
Перефразируя: "Короче говоря..." - "Короче - молча".

"   "   "
"Что такое не везёт и как с ним бороться?" Для того, чтобы понять это, достаточно вспомнить о битве с многоголовой гидрой.

"   "   "
Настало время изменить трактовку знаменитого лозунга: "Пролетарий всех стран, соединяйтесь!" на "Нищие всех стран, объединяйтесь!"

"   "   "
Пришло за едой: "Мыслями сыт не будешь".

"   "   "
Прочитал смешную вещь: "Детёныши ни одного животного в мире не требуют столько внимания и ухода по рождении, как человеческие...". Но писавшие забыли добавить, что они требуют всё больше внимания и ухода ещё много, много лет и дальше.

"   "   "
Тот, кто придумал слово "сюрреализм" (от фр. sur - на, над), по-моему, ошибся, т.к. я заметил, что всем творениям, произведениям, обозванным этим словом больше подошло бы слово "суреализм" (от фр. sous - под, внизу).

"   "   "
"Без прошлого нет настоящего"... Но ведь и прошлое, и настоящее, и будущее - это объективные, временные категории не зависящие ни от кого и ни от чего.