Не летит синичка в тёплый край

Надежда Владимирская 25
Осень. Солнце. У окна сирень.
Облетают листья каждый день.
Вдруг на куст синичка прилетела,
И так звонко, ласково запела.

***
Веточку качает ветерок,
Как звоночек птичий голосок.
Тихой радостью наполнилась душа,
Песню слушаю, любуясь, чуть дыша.

***
Не летит синичка в тёплый край,
И не нужен ей тот жаркий рай.
Будет рядом моя птичка зимовать,
У окошка свои песни напевать.

***
Ну, а если снегу наметёт зима,
Я насыплю тебе, милая, зерна...
Будем ждать с тобой весеннее тепло,
Прилетай почаще под моё окно.