Красные розы?

Лизэль
Красные розы? Красиво...
Только вот не учёл ты, мальчик,
Что я обожаю сирень.

Видишь, вышло все кисло и криво:
И на сердце тоска, и уколот пальчик,
И другие цветы мне милей.

Пышных гроздей цунами
Сложатся из мелких жемчужинок,
Расцветёт пятый месяц.

В том и разница между нами:
Ты - земное, помпезное, дюжее,
Я же - ветер и солнце, снов уроженец.

И пускай сирень - дворовый кустарник,
Наряду с жасмином или шиповником -
Я люблю его больше всего.

А что мне красные розы,
Если даже не ты их садовник?
- Пустота, ничего-ничего.