Умеют люди говорить слова

Людмила Бушева
Умеют люди говорить слова,
А слушать очень часто не умеют.
От слов кружИтся хороводом голова,
От мыслей в ней  дурнеет и хмелеет.

Молчанье - золото, а слово - серебро.
И им звенят налево и направо.
Частенько дарит нежность и добро.
А может быть и ядом и отравой.

Уколы чувствуешь лишь только на себе,
Когда же колешь сам, не ощущаешь.
Слова приносят поворот в судьбе.
От них и падаешь и высоко взлетаешь. 

Бывают невесомыми, как пух.
А иногда и тонну весят.
Друзей разводят, семьи и подруг.
Смешат, волнуют, радуют и бесят.

Старайтесь, люди, не грешить словами.
Засуньте глубоко в карманы.
И думайте своими головами.
На душах очень трудно заживают раны.
        06 ноября 2023 года