Мы

Геннадий Лукшин
Мы не пыль на ветру наших судеб,
И у каждого чин свой и стать.
Но действительно просто, как люди,
Сами знаем кем быть и кем стать?

Нас верстают в министры, в солдаты,
В тот же самый торгашеский  люд.
Есть безвинный, а есть виноватый.
А иной - вообще абсолют!

Ходим четко, проверенным строем,
И, казалось бы, все поделом.
Но порою я вижу другое-
Мир, похожий на кукольный дом.

Нет, не жертвы мы личных наитий,
Что рождают шатанья, разброд.
Просто к каждому тянутся нити.
И над каждым висит Кукловод.

…Бледный конь направляется к людям.
И еще прозвучит как набат:
«Вы не пыль на ветру ваших судеб,
Вы Всевышнего «черный квадрат».